「合格」の手ごたえを感じる夏にする

■苦手克服に終わらない、ライバルと差をつける”攻め”の夏期講習

自由な時間が増える夏休みの時期は、生活のリズムが崩れがちになりますが、逆に正しい学習リズム、長時間集中できる習慣を身に着けるチャンスでもあります。夏こそ”勝てる”学習リズムを作り上げる時なのです。
 開名の夏期講習は、一人ひとりに合わせたオーダーメイド。受験生は、学校の授業が無いこの時期だからこそ集中的に「苦手克服」「弱点補強」ができるのです。ライバルとの差を感じていた生徒は、ここで一気に挽回のチャンスです。
 順調に進んでいる生徒は、ここでライバルと差をつけ、一気に”攻め”に転じる時です。過去に多くの合格者を輩出してきたカリスマ講師だからこそ知る、”勝利のノウハウ”を余すことなくお伝えし、「合格」の手ごたえを感じる夏にします。

■塾・予備校の夏期講習との併用から、オリジナルのフルサポート夏期講習まで
 開名では、塾や予備校の夏期講習と併用し、集団ではケアの行き届かないピンポイントの弱点補強を行いたいというご要望から、塾、予備校の夏期講習を受けずに、すべてのご要望科目にマンツーマンでオリジナルのプログラムを組んで、一気に合格圏内へ導くフルサポート夏期講習まで、ご要望に応じオーダーメイド感覚で夏期講習を組んで頂けます。

・名進研、日能研、浜学園、各中学受験塾 夏期講習に対応
 各中学受験塾のフォローをハイレベルクラスから、基本クラスまで。塾のテキスト、カリキュラムに準じてフォローをしていきます。
・家庭教師のみ、4科のカリキュラム作り、学習計画まで。フルサポート。
 塾のカリキュラムでは物足りない、灘中、開成中などの県外難関中狙いの生徒さんから、塾の夏期講習についていけない生徒さんのフォローまで。集団のカリキュラムでは不可能な生徒さんのためだけのスペシャルメニューで一気に合格圏内に届く実力養成を目指します。

・野田塾、秀英、佐鳴、名進研、各進学塾の夏期講習に対応。
 各塾の夏期講習で足りない弱点補強、苦手克服を5教科全てで行います。苦手科目を得点源にまで上げる特化対策を、プロはもちろん、旭丘、明和、岡崎等といった、生徒さんの第一志望高OB講師による指導も可能です。
・家庭教師のみ、5科のカリキュラム作り、学習計画まで。フルサポート。
 塾のカリキュラムでは物足りない、早慶等の県外難関高狙いの生徒さんから、、塾の夏期講習についていけない生徒さんのフォローまで。集団のカリキュラムでは不可能な生徒さんのためだけのスペシャルメニューで、内申対策を含めた多角的な見地から合格圏内に届く実力養成を目指します。

・河合塾、駿台、代ゼミの各講師フォローに対応。
 各予備校の講師の指導に合わせたきめ細かなフォローから、複数科目のバランスを見据えた夏期講習フォローまで行います。
・家庭教師のみ、カリキュラム作り、学習計画まで。フルサポート。
 予備校等のカリキュラムでは物足りないという、東大・京大等の難関国公立志望の生徒さん、早慶等の私大難関特化対策、慶應総合政策等の難関小論対策まで。東大・京大卒講師、各教科スペシャリストにより対応致します。複数科目やトータルサポートも、名大現役医学部生によりテキスト選びから1週間の学習スケジュール、年間カリキュラム作成、科目指導まできめ細かく対応致します。

・一般試験、推薦試験、学士編入から私立特待生狙いまで。あらゆる医歯薬受験、特化対策をフルサポート。
 医学部在籍講師等により、テキスト選択、学習スケジュール、カリキュラム作成、科目ごとの指導、自学自習フォロー、演習対策を、国公立、私学問わず対応致します。若干名の狭き門である医学部推薦、学士編入にも、名大医学部の推薦、編入試験突破者が直接指導を致します。全ての医歯薬受験にトータルでフルサポート致します。

■開名の夏期講習、3つのポイント
時間、科目、回数すべて自由な、完全オーダーメイド
 1科目、1回から回数も時間も講師も。すべて自由に組んで頂く事が可能です。
基礎から最難関まで全てのレベル、全ての受験に対応
 灘、開成と言った県外難関中学、旭丘、東海高校などの県内トップ高校、国立大学医学部まで。全受験、全レベル対応です。
夏期講習のみなら入会金(¥25,000)不要
 *新学期継続の場合は、入会金がかかります。

6/1より受付を開始いたします。「夏期講習希望」とお伝え下さい。