開名学院のシステム

開名学院では、家庭教師をマッチング、ご案内する業務のみ行っております。講師は、生徒さん学年、お住まいの地域、科目、曜日・時間等の項目をお電話、メール、問合せフォームで頂き、登録講師からご提案致します。基本的に複数の候補を経歴書でご案内致します。講師決定後、初回の指導を行い、3回までは指導料のみで、入会金も頂きません。3回以上継続する場合のみ、下記入会金を頂いております。尚、夏休みや試験直前期など短期のみの指導ご希望の場合は入会金を頂いておりません。入会金は1家庭1回のみで、ご兄弟の入会や、しばらくお休みの後再入会する場合も頂いておりません。尚、3回指導をお受けになって相性が合わない、指導内容にご不満がある等の場合は、指導をおやめになっても結構ですし、別講師のご紹介をさせて頂くことも可能です。講師変更はご納得いくまで何度でも可能です。

room1

◆実施した授業分のみを毎月後払い、安心・明快な指導料。
 指導に必要な費用は下記のみで、その他の費用は必要ありません。お支払いは、月末にその月に行った時間数に応じた指導料を、納得の上お振込み頂いて居ります。実施前の指導料のご請求、年払い等のまとめてのお支払い等は一切行っておりません。
*別途消費税が必要です

入会金 ¥25,0001家庭1回のみ。ご兄弟の入会時、再入会時は不要。
指導料/1時間 ¥10,000〜
(キャリア20年超 スペシャル講師)
¥8,500
(難関実績多数 カリスマ講師)
¥5,000〜
(若手講師・医学部学生講師)
講師のキャリア・実績、指導内容により金額は変わります。
指導時間は1回2時間〜となります。低学年、時間的な制約のある場合、90分の指導も可能です。
*講師により不可の場合もあります。
交通費 公共交通機関:¥実費
自動車:¥20/km
毎回、もしくは月末にまとめて直接講師にお支払い下さい。
テキスト代 ご家庭でご用意
基本的にご家庭で用意をして頂きます。必用に応じ講師がご提案を致します。
教室使用料 \3,000/1か月
教室指導の場合のみ必要となります。